ГРУППА КОМПАНИЙ РТЛ -Международный логистический провайдер полного цикла
ЗАЯВКА ОНЛАЙН Заказать звонок Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 680-19-92
Офис в Москве:
+7 (495) 585-14-07

ЮТЛ отмечает свой 5-летний юбилей

07.03.2014

ЮТЛ 5 лет

Один из лидеров российского рынка таможенно-логистических услуг - ООО «Южные Транспортные Линии» (ЮТЛ, Ростовская обл.) - в марте 2014 года отмечает 5 лет со дня основания компании.

Основная деятельность ЮТЛ за прошедшие пять лет была сосредоточена на оперировании таможенно-логистическим терминалом (ТЛТ) «Новошахтинский» (г. Новошахтинск Ростовской области). Предприятие входит в состав Группы компаний РТЛ.

Инвестиционное решение о строительстве терминала «Новошахтинский» за счет собственных средств было принято руководством РТЛ в 2007 году. Уже в 2008 году запущена в эксплуатацию первая очередь проекта, а в
Южные транспортные линии от РТЛмарте 2009 года ЮТЛ становится оператором нового автомобильного терминала, открытого в Новошахтинске. Уникальный для юга европейской части России логистический проект оказался успешным с первых дней своей работы. Только за первый год на этом терминале было принято и отгружено российским автодилерам более чем 40 тыс. автомобилей производителей торговых марок Chevrolet и Toyota.

В июне 2009 года терминал компании ЮТЛ в Новошахтинске становится первым в регионе автологистическим комплексом, имеющим в своей структуре склад временного хранения (СВХ) закрытого типа. Спустя год, на терминале открывается СВХ открытого типа для временного хранения уже всех видов товаров под таможенным контролем, а не только автомобилей.

В феврале 2011 года на территории ЮТЛ состоялось торжественное открытие Таможенно-Логистического Терминала «Новошахтинский» (ТЛТ «Новошахтинский») с размещением Несветайского таможенного поста Ростовской таможни. С этого момента груз, пересекая российскую границу, начал поступать прямо на терминал, где он получает полный комплекс услуг по таможенному оформлению и выпускается в свободное обращение.

С марта 2013 года ТЛТ «Новошахтинский» ООО «ЮТЛ» начал использование железнодорожных путей для приема легковых автомобилей со станции Несветай (Северо-Кавказская железная дорога). Терминал также осуществляет хранение автомобилей на коммерческом складе.

В ноябре 2013 году было открыто обособленное подразделение ООО «ЮТЛ» в Новороссийске, которое предоставляетт услуги по экспедированию грузов в морском порту, таможенное оформление, доставку грузов в любую точку назначения по принципу «от двери до двери», используя все виды транспорта.

5 лет ЮТЛ в цифрах:
1. ЮТЛ за пять лет работы на терминале в Новошахтинске принял и обработал порядка 50 тысяч грузовых транспортных средств. Если выстроить эти автомобили на трассе друг за другом, то получится шоссе длиною от Москвы до Санкт-Петербурга.
2. ЮТЛ за пять лет работы на терминале в Новошахтинске принял и обработал более 100 тысяч легковых транспортных средств. Если выстроить эти автомобили на трассе друг за другом, то получится шоссе длиною от Ростова-на-Дону до Сочи.
3. ЮТЛ за пять лет работы создал около 50 рабочих мест в Ростовской области.
4. ЮТЛ за пять лет работы заключил более 2 тысяч договоров. Сегодня компания сотрудничает с такими брендами, как ЗАО «ТАНДЕР» (сеть магазинов «Магнит»), ЗАО «КОРПОРАЦИЯ ГЛОРИЯ ДЖИНС», OOO «БЕЛЛА-ДОН», ЗАО «БИЛД», «Корпорация GUARDIAN STEKLO», ОАО «ДОНЕЦКАЯ МАНУФАКТУРА», Sollers, Кингкоул, Mazda, Luxgen.

Для журналистов 14 апреля 2014 года будет организован пресс-тур на ТЛТ «Новошахтинский», Информация об аккредитации будет распространена дополнительно.


Возврат к списку



Поиск по сайту


© 2017, РТЛ
Офис в Москве:
+7 (495) 585-14-07
Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 680-19-92