ГРУППА КОМПАНИЙ РТЛ -Международный логистический провайдер полного цикла
ЗАЯВКА ОНЛАЙН Заказать звонок Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 680-19-92
Офис в Москве:
+7 (495) 585-14-07

RTL приняла участие в бизнес-форуме 8th APEC Transportation Ministerial Meeting в Токио

17.09.2013

4-5 сентября в Токио состоялась 8-я встреча министров транспорта АТЭС, основной темой которой стало развитие транспортной системы Азиатско-Тихоокеанского региона за счёт повышения качества транспортных услуг.

Накануне встречи прошёл деловой форум, собравший представителей крупнейших транспортных компаний региона АТР, в том числе, целый ряд российских предприятий. В ходе форума М. Соколов представил проекты развития транспортно-логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке и пригласил частных инвесторов из экономик АТЭС принять участие в их реализации, особо заострив внимание на перспективах применения механизмов государственно-частного партнерства.

RTL приняла участие в бизнес-форуме 8th APEC Transportation Ministerial Meeting в Токио

Выступление в официальной части министерской встречи было посвящено теме "Инвестиции в транспортную инфраструктуру - инвестиции в экономический рост". В своем докладе Министр напомнил коллегам о заявленных Россией в год председательства в АТЭС инициативах по диверсификации цепочек поставок и применению высоких технологий на транспорте, таких как ИТС и навигационные комплексы на базе ГЛОНАСС. Он подчеркнул, что инвестиции в транспортную сферу являются залогом обеспечения экономического роста, устранения дефицита провозной и пропускной способности с целью предоставления потребителю конкурентоспособной транспортной услуги, соответствующей современным стандартам.

Живой интерес у участников заседания вызвала информация о запланированных Минтрансом России мероприятиях по усилению Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, реализация которых стимулирует развитие смежных отраслей, в частности, портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке. Министр обратил внимание на увеличивающуюся долю частных инвестиций в проектах строительства объектов федеральной собственности, что является важным показателем роста российской транспортной отрасли, ее зрелости и потенциала. Говоря о диверсификации цепочек поставок, он подробно остановился на планах Российской Федерации по развитию Северного морского пути и его инфраструктурного обеспечения на примере строительства порта Сабетта на полуострове Ямал.

Доклад на бизнес-форуме 8th APEC Transportation Ministerial Meeting 2013 в Токио

В ходе работы форума были приняты важные решения в вопросах организации и улучшения транспортных систем, оптимизации цепей поставок, укрепления региональной экономической интеграции, безопасности перевозок, защиты окружающей среды и согласования стандартов транспортных средств.

По итогам 8-й встречи министров транспорта было принято совместное заявление, в котором министры подчеркнули невозможность развития экономической интеграции в регионе АТР без эффективно действующей транспортной системы. В декларации нашли своё отражение и поддержку описанные выше российские инициативы, ориентированные на долгосрочную перспективу.

По материалам сайта Министерства Транспорта Российской Федерации

Бизнес-форум 8th APEC Transportation Ministerial Meeting 2013


Возврат к списку



Поиск по сайту


© 2017, РТЛ
Офис в Москве:
+7 (495) 585-14-07
Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 680-19-92