РОССИЙСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ЛИНИИ -Международный логистический провайдер
ЗАЯВКА ОНЛАЙН Заказать звонок

 

Экспресс-доставка

КИТАЙ

Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 680-19-92
Офис в Москве:
+7 (495) 585-14-07

Команда ГК РТЛ покорила «Белые ночи»

26.07.2018

22 июля команда ГК РТЛ приняла участие в XXIX международном марафоне «Белые ночи» -- одном из крупнейших забегов в России. Наши коллеги преодолели дистанцию в 10 километров, завершив ее с очень хорошими результатами. Впрочем, главным достижением стали не записи в итоговом судейском протоколе, а успешная совместная работа до, во время и после забега.


Марафон «Белые ночи» состоял из двух трасс: «классической» в 42 километров и сокращенной, 10 километров, пролегавших по историческому центру Петербурга. Изначально планировалось, что в корпоративной команде будет 10 спортсменов, однако, «спрос» превысил «предложение», и на старт вышло 15 наших коллег.


В разминочной зоне на Дворцовой площади бегунов ждали болельщики, которым тоже пришлось совершить своего рода подвиг – согласитесь, встать ранним утром в выходной день готов далеко не каждый. Но первое в истории ГК РТЛ коллективное спортивное мероприятие того, конечно, стоило.



Во время разогрева коллеги подбадривали друг друга, помогали советами, а некоторые хотя бы просто познакомились. В этом, собственно, и была одна из основных целей забега: почувствовать, что работая вместе, в команде, помогая и поддерживая, можно достичь большего, чем в разобщенном «варианте». И показать то, что создать боеспособный коллектив возможно из людей разного возраста, профессий, взглядов на жизнь.


Первым из ГК РТЛ к финишу пришел Никита Архипов, за плечами которого, к слову, есть и классический марафон, вторым был Роман Попович, третьим – Артем Василенко. Результат Никиты мог бы быть лучше, если бы не казус. Китайская туристка выбежала на трассу, чтобы сделать фотографию, но, испугавшись сотрудника ДПС, спешила ретироваться. Во время побега она наткнулась на Никиту, слегка отдавив ему пальцы. Любому, кто хотя бы раз бегал на значительные дистанции, нет нужды пояснять, что потерянные секунды и сбитое дыхание могут отбросить спортсмена в крайне плотном итоговом протоколе на несколько десятков позиций.


Среднее время ГК РТЛ в районе 1 часа – 1 часа 13 минут, что крайне неплохо даже для опытных бегунов, не говоря о новичках. Место в командном зачете – 35 из 55, что опять же для новичков является прекрасным результатом.


Управляющий партнер ГК РТЛ Брокер Максим Рымашевский не скрывает эмоций:

-- Это было супер! Круто! Восторг! Марафон еще раз показал, что команда способна делать удивительные вещи. Мы вместе волновались на старте, и пульс был выше обычного, мы вместе пыхтели и преодолевали эту дистанцию, и вместе смогли это сделать. Вместе мы сила! Большинство из нас никогда не бегали такую дистанцию, и для кого-то пробежать 10 км стало личным рекордом, кто-то показал свой лучший темп, а для всех нас вместе рекордом стало участие в первом спортивном мероприятии в истории ГК РТЛ. Надеюсь, это станет хорошей традицией, и в следующем году на дистанцию от группы компаний выйдет еще больше наших коллег. Большое спасибо тем, кто приехал нас поддержать! И благодарю всех, кто участвовал в организации этого события. У нас все получилось!



Дадим слово другим участникам забега.


Артем Василенко, помощник специалиста по таможенному оформлению, г. Новошахтинск:

-- Это был мой первый подобный марафон. На задоре, желании быть первым хотел уложиться за час, в итоге пробежал за 55 минут, сам от себя такого не ожидал! Спасибо руководству компании за то, что дали возможность поучаствовать в общем корпоративном мероприятии. Готов выступать за ГК РТЛ на таких марафонах хоть каждый месяц.



Николай Панов, оператор склада, г. Новошахтинск:

-- Это было феноменальное мероприятие по уровню организации – и нашей поездки в Петербург, и самого марафона. Я занимаюсь спортом, но в подобных забегах до сих пор не участвовал. Очень помогала поддержка команды и зрителей, от большого количества участников заряжаешься энергией. Для себя сделал вывод, что буду продолжать бегать. Со временем, возможно, поучаствую и в классическом марафоне на 42 километра.



Евгений Умняшкин, управляющий офисом:

-- Я думал, что вообще не смогу пробежать. Я тренируюсь в зале, занимаюсь фитнесом, а вот бег никогда не практиковал. Но в итоге все получилось! Первые пять километров бежал вместе с коллегами, потом ускорился. Сейчас выбираю, в каком следующем забеге поучаствовать, возможно, это будет также десятикилометровый Пушкин – Петербург в сентябре.



Никита Архипов, специалист по информационно – технической поддержке:

-- Я в плане бега человек бывалый, к тому же много занимаюсь плаванием. После старта понял, что нагрузка дается чуть тяжелее, чем я предполагал, но было сильное желание не подвести себя и коллектив. К тому же в нашей команде, также в сильной группе, была девушка, и проиграть ей мне как-то совсем не хотелось. Очень хорошо, что приехали коллеги из других регионов. Вообще это мероприятие для меня было полезно не только в спортивном смысле: я работаю в компании всего месяц, и благодаря марафону познакомился со многими коллегами. В том, что касается именно спорта, скажу, что глаза загорелись на 33 марафона вперед.



Александра Шекурова, юрист:

-- Бег был для меня самым отвратительным видом спорта. До марафона. А теперь думаю, в каком следующем забеге поучаствовать. В «Белых ночах» решила пробежать за компанию с коллегами. Изначально сомневалась в том, что удастся не сойти с дистанции, даже высчитывала, получится ли уложиться в полтора часа, если идти пешком. В итоге прибежала за 1 час 5 минут. Сначала было тяжело, но потом открылось второе дыхание. Оно, впрочем, через какое-то время закрылось, но я все равно дотерпела до конца. Отвлекаешься от мыслей о том, что может не получиться, и бежишь; остается три километра, потом два, а потом и успех!



Татьяна Смелова, специалист по таможенному оформлению:

-- Я не бегала уже лет 20, давно планировала снова начать, чтобы не отставать от детей, но как-то не складывалось. Марафон как раз вовремя подвернулся. Правда, знакомые кардиологи сомневались, что я смогу пробежать 10 километров, а муж так и вовсе был против. Сейчас муж собирается вместе со мной бежать в моем следующем забеге. Правда, я даже в какой-то момент была готова сойти с дистанции, и если бежала бы одна, то сошла бы. Но мы бежали вчетвером, в компании с коллегами, поддерживали друг друга, давали советы, как выровнять дыхание. Корпоративный дух здорово помог все преодолеть. В чем-то помогло и то, что рядом бежал знаменитый Сергей Шнуров, которого все пытались снять на видео или даже о чем-то с ним поговорить.



Анна Михайлова, специалист по финансовому учету:

--Я получила, незабываемые эмоции. С одной стороны радость и ощущение праздника, с другой стороны борьба с собственными страхами и преодоление препятствий. На протяжении всего мероприятия я чувствовала поддержку команды и наших болельщиков перед стартом и во время разминки. Это прекрасно, что нам удалось собраться вместе и пережить эти радостные эмоции.


Анастасия Антонова, бухгалтер:

-- Занимаюсь спортом в свободное время, но это преимущественно ролики и велосипед. До бега пока не … добежала, но планы такие были. А тут как раз марафон. Моей целью в забеге было добраться до финиша, хоть бы и пешком. В первой половине дистанции было весело, потом стало потяжелее, но все равно все получилось. Мне очень понравилась атмосфера, поддержка болельщиков, подбадривание со стороны публики и то, как нас тепло встречали после финиша. Думаю над тем, чтобы поучаствовать в «Гонке героев»; может быть не в этом году, но в каком-нибудь из следующих обязательно.



Роман Попович, специалист по таможенному оформлению:

-- В детстве бегал вместе с отцом, сейчас больше практикую плавание, играю с друзьями в футбол. Пришел поддержать коллектив, всегда полезно встретиться с коллегами в нерабочей обстановке. Во время забега была какая-то тяжесть, но все равно чувствовал себя уверенно. Результат, конечно, хотелось бы получше, думаю, что в будущем пробегу быстрее. Готов записаться в следующий забег. Пока же буду тренироваться, бегать по десятке хотя бы раз в пару недель. Очень понравилась организация и всего мероприятия, и то, как все было устроено со стороны нашей компании.



Илья Соколов, специалист по таможенному оформлению:

-- Я раньше много занимался спортом, сейчас в моей жизни его стало поменьше. Марафон предоставил возможность немного форму подтянуть. По тактике планировал ускориться после старта, после семи километров восстановиться, выровнять дыхание. Так собственно и получилось. Рассчитывал на первое место в команде РТЛ, и в будущем году постараюсь его занять. Буду тренироваться, так что всегда готов поддержать любое новое начинание в этом направлении.



Олеся Войткевич, директор таможенного департамента:

-- Давно хотела как-то собраться с коллективом в неформальной обстановке, в которой люди открываются с другой стороны, порой совсем неожиданной. Работа в офисе ГК РТЛ напряженная, редко есть время пообщаться друг с другом, в чем-то помочь или просто поговорить. Напряженный график, усталость, не позволяет проявить эмпатию, а она важна для эффективности командной работы. Бизнес – это именно команда, от того, как она составлена, на 50% зависит успех предприятия. Марафон – прекрасный повод встретиться вместе. Перед стартом ставила себе задачу пробежать за 1 час 10 минут, и так оно и вышло. Вот что значит «желания сбываются». Но результат для меня был не на первом месте, меня интересовал, прежде всего, процесс, помощь, взаимовыручка. На дистанции мы бежали в группе и подбадривали друг друга. Одна коллега после финиша мне сказала: «Если бы не ты, я бы не добежала». Вот это самое главное.



Наталья Савушкина, руководитель отдела по работе с персоналом:

-- Я в восторге от марафона, он оставил самые радужные впечатления. Чувство команды, чувство плеча товарища – вот что я вынесла с нашего общего мероприятия. Мы держались все вместе, подбадривали друг друга, помогали. Я обратила внимание, что кто-то мог даже оторваться со старта, но бежал рядом с коллегами, чтобы побыть с командой, и прибавлял только во второй половине. Это говорит о сплоченности коллектива. Я хочу продолжить участие в соревнованиях и уже записалась на 10-километровый забег в Орехово по пересеченной местности 26 августа.



Татьяна Иванова, специалист по таможенному оформлению:

-- После финиша было ощущение удовлетворения, победы над собой, чувство, что смогла преодолеть себя и добежать. Для меня также важно работать в одной компании с единомышленниками, и корпоративный эффект, который принес марафон с этой точки зрения, сложно переоценить. В будущем было бы интересно и полезно привлекать к общим корпоративным спортивным мероприятиям и членов семьи, по крайней мере, можно рассмотреть такую возможность.



Собир Мусоев, помощник специалист по таможенному оформлению:

-- Было очень здорово, эмоционально, весело и в чем-то необычно: все-таки первый раз пришлось бежать по местам, по которым раньше только гулял, да еще при большом скоплении людей. Я приехал в Петербург не только ради марафона, но и для того, чтобы принять участие в общем коллективном деле, пообщаться с коллегами за пределами офиса. Познакомился со специалистами из других городов, думаю, это поможет в совместной работе.



Директор департамента по работе с персоналом Ирина Рзаева отметила, что могла бы пробежать лучше, но спортивный результат для нее все равно вторичен:

-- Главный итог состоит в том, что марафон всех зажег. После финиша возникло ощущение, что нет преград, все достижимо. Меня очень порадовало, что удалось доставить радость коллегам. Надеюсь, мы вовлечем в нашу спортивную команду еще и еще сотрудников. Спорт доступен для всех, и мы это увидели своими глазами. Никогда не поздно начать – ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет. Для себя я поняла, что заражена бегом окончательно. Думаю, что один раз в месяц буду обязательно участвовать в каком-нибудь забеге. Был еще один интересный момент, уже после мероприятия. Моя дочь на днях попала в больницу, и я сразу после марафона пошла к ней – прямо в спортивной одежде, захватив медаль, чем сильно удивила охранника и привела в восторг всю детскую палату.



В стороне не остались даже самые маленькие болельщики! Что неудивительно -- им часто приходилось бывать в стенах ГК РТЛ,... причем еще до непосредственного появления на свет!



По словам Максима Рымашевского, в 2019 году планируется увеличить состав команды ГК РТЛ вдвое. Впрочем, до следующих «Белых ночей» еще целый год, а наши коллеги уже планируют «промежуточные» забеги, благо в Петербурге они проводятся часто. Самые популярные – Пушкин-Петербург (есть различные дистанции) и знаменитая «Гонка героев». Если у кого есть силы и желание – присоединяйтесь хотя бы в качестве болельщиков!




Возврат к списку



Поиск по сайту


© 2017, РТЛ
Офис в Москве:
+7 (495) 585-14-07
Офис в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 680-19-92